首页 新闻 专栏 图片 专题

原创 | 手游那点事带你玩转广州——TFC跑会指南全攻略篇

2018-04-16 12:54:30 来源:

过去,中国游戏业并非没有诞生过具有大众影响力的顶级IP,但和欧美的DND以及日本的DQ、精灵宝可梦等全球IP化最为成功的案例相比,中国的游戏IP化,往往在渡过了从游戏上升为IP的初级阶段后,便开始迷失方向,除了影视化、品牌授权合作,和极少量的周边产品开发外,完全无法衍生出和海外知名IP相媲美的,全面覆盖泛娱乐、周边、同人二次创作等众多形态和领域的“衍生品文化”生态。


与大多数 CRPG 一样,《第九黎明2》注重玩家的自主发掘和探索,而不是要求玩家按照既定好的线性故事进行游戏。你可以忽略所有的城镇、NPC 或者主线任务,自由在大地图上朝着你想去的地方前进,或者中规中矩的听取 NPC 的建议,按照故事线的大致脉络来进行游戏,当然这两种选择都会有地牢探索和冒险,区别在后者更有目的性,通过情节主线与游戏中广阔大陆的 NPC 进行交互,冒险的过程会更加轻松。


说起来,用一波三折来形容这款有口皆碑的独立 roguelike 冒险游戏再好不过了。2011年,由 Edmund Mcmillen 开发,Nicalis 负责发行的《以撒的结合》横空出世,用精良的制作展现宗教主题获得了业内外的肯定。其后,由于难度过高引发不满,这才有了2014年11月削减难度、内容加倍、升级 AI 后的重制版《以撒的结合:重生》,但这中间同样是因宗教主题吃了不少闭门羹。其后,移动版又因油管知名游戏博主 Northernlion 拒绝演示游戏试玩石沉大海。现在悲剧再度重演,实在是凄惨。


09:pis其实天赋一般,甚至比不上塞拉。但是他对游戏非常有热情,训练的刻苦程度在职业圈应该能排到前几吧。最开始pis想申请到我们FTD战队的,他和若风是同一时期的。当时他俩solo都输给了我,最后我选择了若风。为什么我选择了若风呢,并不是pis的solo能力弱于若风,我选队员不仅仅看这些的。pis在solo中表现的胜负心太弱了,在无比残酷职业比赛中,这是大忌!!!相对于胜负,pis更看重的是别人对他在技巧上的夸赞。这种特点注定了他不太适合职业选手这条路。


上面仅仅说了一些国内的手游代言例子,在游戏行业发展的更早的西方国家,明星代言自然也是家常便饭。比如这款由 FIFPro 官方授权以及德甲授权的足球模拟经营类游戏《夺冠之路》,就成功请到了传奇教练里皮作为代言人,真是吸引足了玩家的眼球;再比如有着正版 NBA 官方授权的体育类卡牌游戏《NBA 梦之队》,热爱篮球、喜欢NBA的玩家肯定还记得当年的麦迪时刻,35秒13分的成绩至今仍是一个传奇,如今的麦迪摇身一变已经成为手游《NBA 梦之队》的代言人……


公司简介|报社简介|发行站点|联系我们|付费推广|网站地图|黄页