首页 新闻 专栏 图片 专题

国家行政部门释放利好信号:移动网络游戏审批程序化繁为简

2018-04-16 22:36:46 来源:

》诠释了何谓简约而不简单,屏幕正中是正方形格子即为战场,四角的城堡则是四位角色,游戏主要通过建立进攻塔、生产小兵的房子,以及输出金钱(money)的市场三种形式来展开。游戏中的每个建筑都具有自己的防御线,玩家首先要计划进攻某个建筑的路线,一旦确定之后,房子中的小兵就会按图索骥,进入建筑,如果人数大爆炸,超过该建筑的承受能力,就算获得了胜利。


中国游戏产业在不断创造市场价值新高的同时,也源源不断地为全球玩家输出着优秀的产品,包括《COK列王的纷争》、《阿瓦隆之王》、《阴阳师》在内的诸多国产手游产品在世界范围内都获得了极大的成功。中国游戏产业之所以能获得如此成绩得益于国内游戏研发技术水平的不断提高,以及国内游戏开发者们孜孜不倦的“匠人精神”在背后支撑。作为国内顶级的游戏开发者盛会,中国游戏开发者大会(China Game Developers Conference,以下简称CGDC)自2008年起已经连续举办九年,将在2017年迎来十岁的生日。作为中国最具前瞻性、国际性、专业性的游戏产业研发技术会议,CGDC以促进我国游戏产业自主创新,推进我国原创游戏走向世界为宗旨,以分享最新游戏开发技术成果、探讨游戏开发技术新趋势为目的,力求成为促进全球游戏开发者相互交流、学习、合作的国际化游戏开发者盛会。


点评:排名前三的研发商未变化:广州创思、上海三七玩、墨麟集团,产品开服总数5474组,占榜单开服总数的49.9%,较上月占比减少了3个百分点,本月开服前三研发商的产品开服总量均有所减少,墨麟集团减幅明显,主要由于旗下代表作《风云无双》,目前《风云无双》的开服量正处于缓慢减少的趋势,但单服质量还是不容忽视的。广州酷游本月新上榜,旗下代表作《百战天下》,本月入驻趋势及开服涨势表现极佳。


早期,一款手机游戏的成功可能并非产品的质量好,而是有强大的渠道覆盖,随着手游市场逐渐进入精品化时代,对一款产品的研发投入、研发周期、团队规模以及产品质量的要求越来越高,发行环节的营销也更加重要。今年四五月期间,应用宝相继启动“玩美女主”、“奔跑吧APP”两场校园活动。据数据显示,“玩美女主”活动报名渠道遍及全国300多所高校,吸引上万名90后学生报名,“奔跑吧APP”携手百款APP同时在15座城市50所高校启动,直接影响近100万高校学生。


  特许经销商       商店名称 地址 電話 營業時間    a3 九龍尖沙嘴星光行2樓234號 2735 3168 11:00 - 21:00    AEON 新界屯門屯順街1號屯門市廣場1期地面高層及1樓 2452 7333 10:00 - 22:30    HMV 香港銅鑼灣柏寧酒店前線觸覺一樓  2504 3669    Mon - Thur & Sun 10:00 - 23:00, Fri - Sat 10:00 - 23:45    蘇寧 香港九龍彌敦道610號荷李活商業中心地舖8-12號 2369 8822 11:00 - 23:00    豐澤電子产品及家庭電器連鎖店 香港銅鑼灣時代廣場 7 樓 719-721 號舖及 8 樓 819-821 號舖 2506 0031 Mon - Fri 11:00 - 22:00, Sat/Sun/PH 10:30 - 22:00 


公司简介|报社简介|发行站点|联系我们|付费推广|网站地图|黄页